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1月31日s看板sパラパラ炒飯s・チャーハンs001



ソース:ttp://www.j-cast.com/tv/2013/09/12183612.html






9: ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2013/09/18(水) 15:44:32.30 ID:

カーチャンの作るチャーハンは味が定まらないからな
23: ミッドナイトエクスプレス(dion軍):2013/09/18(水) 15:51:22.92 ID:

またタモリか。
37: レッドインク(埼玉県):2013/09/18(水) 15:57:55.99 ID:

糖尿になって、チャーハンは変わった。
糖尿になったぐらいでチャーハンは変わらないと言った人もいたが、
やはり糖尿になってチャーハンは変わった。
42: フォーク攻撃(家):2013/09/18(水) 15:59:20.60 ID:

ここに居る奴等素人のくせに能書きばっか
包丁も使えない奴がパスタが~チャーハンが~って糞うぜー。
46: チェーン攻撃(関東・東海):2013/09/18(水) 16:01:08.34 ID:

>>42

ハゲが能書き垂れてんじゃねぇぞ?
53: トラースキック(dion軍):2013/09/18(水) 16:04:37.77 ID:

チャーハン食いたいときは中華屋へ行く
64: アンクルホールド(東京都):2013/09/18(水) 16:07:53.83 ID:

100均行って、シリコンのヘラを2つ買ってきて
必死にかき混ぜればなんとかなるかも。
注意点は、IHの場合鍋底が一番熱くなることと、熱を溜めるバッファがないということ。
中央部の具をまわりに寄せて、鍋底の温度が上がったら、具を中央に戻すっていうふうにするといいかもしれない。
ガスでやってるのは、煽ることで加熱された鍋肌に水分が触れて、蒸気にしてパラパラ感を出すっていう感じ。
鍋振ると、鍋の前方に向けて、蒸気が吹き出すのがいい状態。
81: ストマッククロー(愛知県):2013/09/18(水) 16:12:17.86 ID:

パラパラにはなるけど、
中華料理店独特の香ばしさが出ない場合はどうすればいい?
87: アンクルホールド(東京都):2013/09/18(水) 16:13:43.32 ID:

>>81

ラード使う
卵は先に炒めて取り出しておく

香りはこの2つが支配的だと思うな。
特に卵の香り重要。
105: テキサスクローバーホールド(群馬県):2013/09/18(水) 16:29:45.17 ID:

ド素人の自己流ばっかりだな
馬鹿丸出し
117: ファイナルカット(庭):2013/09/18(水) 16:35:26.53 ID:

家では店の味が出ない

特別なちょうみが有るはず
124: セントーン(西日本):2013/09/18(水) 16:38:10.62 ID:

パラパラに仕上がるけがこれは炒飯ではない
128: フルネルソンスープレックス(東京都):2013/09/18(水) 16:40:25.05 ID:

前日炊いたご飯がカマに残っているときによく作るので
ご飯をフライパンに投入したあとの空いたカマに卵を割り入れて
別のフライパンで炒めて混ぜ込んでいる。合理的。
137: ミッドナイトエクスプレス(愛知県):2013/09/18(水) 16:43:54.51 ID:

コーンビーフとケチャップのべチャべチャチャーハンも、あれはあれで美味いよ。
部分的にカリカリになってたりして。
138: キチンシンク(新疆ウイグル自治区):2013/09/18(水) 16:43:56.30 ID:

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

            よしバレてない
       クルッ ∧,,∧
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
         c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 ━ヽニニフ

 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/
141: ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区):2013/09/18(水) 16:44:57.68 ID:

たまねぎを入れる奴は永久にうまいチャーハンは作れない
168: メンマ(WiMAX):2013/09/18(水) 16:59:53.55 ID:

最後にごま油
これ絶対
179: デンジャラスバックドロップ(WiMAX):2013/09/18(水) 17:07:56.29 ID:

おたまでテフロン加工のフライパンガリガリやるなよ
186: ファイナルカット(静岡県):2013/09/18(水) 17:11:40.25 ID:

>>179

100均で売ってるチャーハン用の耐熱ヘラが便利だな
お玉は柄が弱いとコメ潰すときぐにゃってなるんだよ
188: アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX):2013/09/18(水) 17:15:18.48 ID:

いつもの
http://www.youtube.com/watch?v=DIO0chOsJRU
189: フロントネックロック(チベット自治区):2013/09/18(水) 17:15:20.07 ID:

チャーハンって1人暮らしして初めの頃しか作らないよな
美味いがバランスよく栄養を摂取している気になれない
194: 足4の字固め(関東・甲信越):2013/09/18(水) 17:19:21.29 ID:

油多め、強火、切るように炒める
意外にパラパラになる
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